viernes, 11 de octubre de 2013

Sopa de sandía y tomate con boquerones en escabeche


Sopa de sandía y tomate con boquerones en escabeche

 

INGREDIENTES PARA 4:

·         1 kg de tomate pera

·         ½ kg de sandía

·         400 g de boquerones

·         200 ml de agua mineral

·         200 ml de vinagre de manzana

·         100 ml de aceite de oliva

·         Unas hojas de albahaca

·         Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Escaldar dos tomates en un cazo durante unos minutos. Luego, retirar la piel y las semillas, y cortar la pulpa en dados muy pequeños. Reservar. Cortar una rodaja de sandía (50 g) también en dados muy pequeños y reservar.

2. Pelar el resto de los tomates y disponerlos en el vaso triturador junto a la sandía, sin piel ni pepitas. Salpimentar, agregar aceite al gusto y triturar. Pasar por un colador chino y dejar reposar en frío.

3. Filetear los boquerones y dejarlos en un cuenco con agua con hielo 5 minutos. Retirarlos del agua. Disponer los boquerones en un cuenco con el agua mineral (200 ml) y el vinagre y dejarlos marinar 10 minutos. Retirar de la marinada y dejar reposar en otro recipiente con el aceite.

4. Colocar los dados de sandía y tomate en el plato y encima agregar los filetes de boquerón. Verter la sopa de sandía bien fría por encima y espolvorear con albahaca picada.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: 227 Kcal

 

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