miércoles, 15 de mayo de 2013

8 BEBIDAS REFRESCANTES PARA ALIVIAR EL CALOR

Limonada casera


·         5 limones medianos
·         100 g de azúcar (o 50 g de azúcar + edulcorante)
·         1 rama hierbabuena
·         1 litro y medio de agua

Exprimimos los limones y echamos el jugo junto un poco de pulpa en una jarra grande. Añadimos el azúcar y removemos.
Mezclamos el azúcar, hasta que haya quedado completamente disuelta y añadimos un litro y medio de agua. Ponemos la rama de hierbabuena y metemos la jarra en el frigorífico para que esté fresquita a la hora de servir. Si queremos podemos añadir unos cubitos de hielo al servir.
Nota: una bebida llena de vitaminas para disfrutar con toda la familia!




Té Helado

·        
·         Azúcar o edulcorante
·         Agua

Prepara el té con ¾ partes de agua de lo habitual. Endulzar y llenar un vaso con la mitad de té y la otra mitad con hielo granizado o cubitos de hielo.

El té helado se puede preparar en cantidad y conservar en la nevera hasta el momento de servir. Pero nunca debe superar el tiempo de preparación las 24 horas.

Té helado con limón

·        
·         Azúcar o edulcorante
·         1 rodaja de limón
·         Agua

Preparar el té y colocar dentro la rodaja de limón. Endulzar y servir.

 
Té helado con menta

·        
·         Hojas de menta
·         Azúcar
·         Agua

Preparar el té un poco más suave de lo habitual y agregar una hoja de menta por taza. Endulzar a gusto y servir. Bien frío.

Agua de pepino con limón y menta.

·         2 pepinos pelados y sin semilla
·         1 taza de hielo
·         Jugo de limón (5 limones)
·         3 cucharadas de azúcar o edulcorante
·         1 litro agua
·         hojas de menta

Licúa todos los ingredientes y decora con una de las hojas de menta y una rodaja de pepino.
Nota: una bebida llena de vitaminas para disfrutar con toda la familia!

Agua de coco con lima.

·         2 limas cortadas
·         menta o hierbabuena
·         4 vasos de agua de coco fresco

Mezcla los ingredientes y sírvelo con mucho hielo.
Nota: una bebida llena de vitaminas para disfrutar con toda la familia!

San Francisco

·         2 manzanas
·         2 melocotones
·         2 limones
·         2 naranjas
·         6  rodajas de piña natural
·         Grosella
·         Hojas de menta

Pelar y cortar las manzanas, los limones y los melocotones. Batir toda la fruta y añadir un chorrito de grosella y hielo.
Nota: una bebida llena de vitaminas para disfrutar con toda la familia!



  
Frappé sandía-limón

·         1/2 sandía sin semilla, cortada en trozos pequeños
·         1 limón
·         Jarra con hielo

Licúa la sandía con un poco de agua y el limón. Añade el hielo a la batidora y tritura. Introduce en el congelador durante aproximadamente 1 hora y remueve de vez en cuando. Deja que se cristalice la mezcla.
Nota: una bebida llena de vitaminas para disfrutar con toda la familia!

3 GAZPACHOS DIFERENTES



Gelatina de gazpacho:
·         3 tomates maduros
·         ½ pepino
·         ½ pimiento rojo
·         ½ cebolla
·         1/2 diente de ajo
·         8 hojas de gelatina.
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         sal y pimienta
Quitar a los tomates las semillas y la piel. Pelar el pepino y triturar todo, excepto la gelatina. Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría, cortando cada hoja en tres trozos, unos cinco minutos. Colocar la mitad del gazpacho en un bol y calentar al micro, sumergir las hojas de gelatina escurrida en el bol y remover hasta su disolución. Mezclar todo y echar en moldes pequeñitos, previamente engrasados en aceite. Guardar en la nevera, y a la hora y media ya están solidificados.

Gazpacho de pistachos:
·         200 gramos de pistachos pelados
·         1 diente de ajo
·         2 rebanadas de pan de molde sin corteza
·         2 cucharadas aceite de oliva
·         vinagre de vino
·         sal y agua fría.
Triturar los pistachos. Añadir el pan empapado en agua y escurrido, un ajo, aceite, unas gotas de vinagre, sal y un pequeño chorrito de agua. Triturar todo. Añadir un poco más de aceite en hilillo hasta que emulsione, y un chorrito más de agua fría hasta alcanzar el espesor deseado. Servir adornado con unos pistachos picados.
Nota: este gazpacho no está recomendado si sigues una dieta hipocalórica




Gazpacho blanco extremeño:
·         2 rebanadas de pan
·         1 huevo
·         cilantro
·         cáscara de naranja
·         ajo
·         1 cucharada de aceite
·         sal
·         vinagre
·         agua
Poner el pan en remojo. Trocear en un bol el ajo y picar el cilantro, añadir la ralladura de la cáscara de naranja. Freír el huevo y viértelo en el bol. Por último añadir sal y vinagre. Batir todos los ingredientes con la batidora y añadir el agua al gusto.
Nota: este gazpacho no está recomendado si sigues una dieta hipocalórica

25 ENSALADAS PARA EL VERANO

Os dejo 25 ensaladas fresquitas para este verano, así no tendréis excusa para no comer sano!

  • Ensalada de lechuga, con tomate, brotes de soja, un puñado de lentejas cocidas y taquitos de pavo.
  • Ensalada de lechuga, con pepino, apio, zanahoria, berros, espárragos, cebolla, soja, champiñones y 120 gramos de pollo a la plancha cortado.
  • Ensalada de berros, brotes de soja, palitos de cangrejo, ½ huevo cocido y 4 nueces.
  • Ensalada de col, con zanahoria, 1 taza de arroz hervido, taquitos de pavo y tomate.
  • Ensalada de tomate, atún, 1 taza de pasta y queso fresco.
  • Ensalada verde, con espinacas, dátiles y 4 nueces.
  • Ensalada con gambas, palitos de cangrejo, pasta y 1 cucharada de maíz.
  • Ensalada de endibias, con atún, zanahoria y palitos de cangrejo.
  • Ensalada con garbanzos cocidos, tomate y ½ lata de atún.
  • Ensalada con ½ huevo, pimiento rojo, champiñones y tomate.
  • Ensalada con granada, taquitos de pollo, tomate y aceitunas.
  • Ensalada verde, con piña, gambas y queso fresco.
  • Ensalada verde con alcachofas y anchoas.
  • Ensalada de champiñones, endibias, manzana y 1 cucharada de uvas pasas.
  • Ensalada verde, con taquitos de salmón a la plancha y tomate.
  • Ensalada verde con 1 taza de arroz, langostinos, tomate y champiñones.
  • Ensalada de pepino, tomate, queso fresco y ½ huevo cocido.
  • Ensalada de espárragos, gambas y ½ taza de arroz.
  • Ensalada con gambas, piña, endibia, nueces y lechuga.
  • Ensalada verde, con ½ manzana, 1 cucharada de pasas, 4 avellanas, 1 taza de pasta y taquitos de jamón serrano.
  • Ensalada de tomates, con garbanzos y sardinas en conserva.
  • Ensalada de col lombarda con mango, nueces, queso fresco, pollo y 1 cucharada de maíz.
  • Ensalada verde con berros, tomate, ¼ de aguacate y ½ lata de atún.
  • Ensalada de 1 taza de arroz integral, lechuga, berros, zanahoria, palitos de cangrejo y ½ lata de atún.
  • Ensalada de lechuga, pepino, 1 cucharada de maíz, espárragos y pavo a la plancha.



Podéis aliñarlas con 1 cucharada de aceite de oliva, vinagre de vino o manzana, 1 cucharada de vinagre de Módena, limón y/o hierbas aromáticas. También podéis aliñar con alguna salsa, de yogur, de mostaza, rosa,... (ver sección salsas)

Que aproveche!!