miércoles, 15 de mayo de 2013

3 GAZPACHOS DIFERENTES



Gelatina de gazpacho:
·         3 tomates maduros
·         ½ pepino
·         ½ pimiento rojo
·         ½ cebolla
·         1/2 diente de ajo
·         8 hojas de gelatina.
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         sal y pimienta
Quitar a los tomates las semillas y la piel. Pelar el pepino y triturar todo, excepto la gelatina. Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría, cortando cada hoja en tres trozos, unos cinco minutos. Colocar la mitad del gazpacho en un bol y calentar al micro, sumergir las hojas de gelatina escurrida en el bol y remover hasta su disolución. Mezclar todo y echar en moldes pequeñitos, previamente engrasados en aceite. Guardar en la nevera, y a la hora y media ya están solidificados.

Gazpacho de pistachos:
·         200 gramos de pistachos pelados
·         1 diente de ajo
·         2 rebanadas de pan de molde sin corteza
·         2 cucharadas aceite de oliva
·         vinagre de vino
·         sal y agua fría.
Triturar los pistachos. Añadir el pan empapado en agua y escurrido, un ajo, aceite, unas gotas de vinagre, sal y un pequeño chorrito de agua. Triturar todo. Añadir un poco más de aceite en hilillo hasta que emulsione, y un chorrito más de agua fría hasta alcanzar el espesor deseado. Servir adornado con unos pistachos picados.
Nota: este gazpacho no está recomendado si sigues una dieta hipocalórica




Gazpacho blanco extremeño:
·         2 rebanadas de pan
·         1 huevo
·         cilantro
·         cáscara de naranja
·         ajo
·         1 cucharada de aceite
·         sal
·         vinagre
·         agua
Poner el pan en remojo. Trocear en un bol el ajo y picar el cilantro, añadir la ralladura de la cáscara de naranja. Freír el huevo y viértelo en el bol. Por último añadir sal y vinagre. Batir todos los ingredientes con la batidora y añadir el agua al gusto.
Nota: este gazpacho no está recomendado si sigues una dieta hipocalórica

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