jueves, 3 de octubre de 2013

COLIFLOR GRATINADA


COLIFLOR GRATINADA
 
 

Ingredientes:

200 g coliflor

2 lonchas queso desnatado

sal

Preparación:

1.       Lavar la coliflor y hervirla en 250 ml de agua con sal.

2.       Una vez cocida, escurrirla y colocarla en una fuente de horno añadiendo por encima las 2 lonchas de queso.

3.       Gratinar.

 
Información nutricional:

Energía: 164 Kcal

Proteínas: 12,8 g

Hidratos de Carbono: 10,8 g

Lípidos: 8 g

Colesterol: 0 mg

Otra receta más de cocina sana.

BATIDO DE PERA


BATIDO DE PERA
 
 

Ingredientes:

100 g pera

150 ml leche desnatada

Edulcorante líquido o en polvo

Preparación:

1.       Lavar y pelar la pera.

2.       Añadir la leche desnatada y mezclar con una batidora.

3.       Poner el edulcorante al gusto y servir en un vaso.
 

Información nutricional:

Energía: 115 Kcal

Proteínas: 5,8 g

Hidratos de Carbono: 21,5 g

Lípidos: 0,6 g

Colesterol: 0 mg

Otra receta más de cocina sana.

ENSALADA DE PASAS Y PIÑONES


ENSALADA DE PASAS Y PIÑONES
 
 

Ingredientes:

125 g lechuga

25 g requesón

10 g piñones

12 g uvas pasas

½ huevo duro

1 cucharada postre de aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

1.       Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Picar el huevo duro en trozos grandes.

2.       Mezclar la lechuga y el huevo con las pasas y los piñones y aderezar con el aceite, la sal y la pimienta.

3.       Cortar el requesón a dados y añadirlo a la ensalada.

 

Información nutricional:

Energía: 257 Kcal

Proteínas: 12,6 g

Hidratos de Carbono: 14,2 g

Lípidos: 16,7 g

Colesterol: 258,3 mg


Otra receta más de cocina sana.




SALSA ROSA


SALSA ROSA



Ingredientes:

1 cucharada de postre de salsa kétchup

1 cucharada sopera de queso blanco desnatado

¼ cebolla

Jugo de limón

Sal y pimienta


Preparación:

  1. Pelar la cebolla y rallarla. Añadir el queso blanco desnatado y la salsa kétchup.
  2. Mezclar todos los ingredientes y servir.

Es una salsa fría ideal para acompañar pescados blancos y mariscos.


Información nutricional:

Energía: 18 Kcal

Proteínas: 1,2 g

Hidratos de Carbono: 2,9 g

Lípidos: 0,2 g

Colesterol: 0,0 mg


Otra receta más de cocina sana.

lunes, 2 de septiembre de 2013

CUANTO ES UNA RACIÓN



EQUIVALENCIAS 

En la cocina sana, las medidas y los tiempos de cocción son básicos para el éxito de una receta. 

En caso de urgencia, cuando no tenemos ni báscula ni medidor, podemos utilizar el envase de un yogur. Recuerda que, en el mismo volumen, el peso puede variar según el ingrediente, la textura y la densidad.


Un envase de yogur lleno hasta arriba equivale a:


- 75 g de harina

- 130 g de azúcar

- 120 g de arroz y legumbres

- 65 g de cacao

- 150 g de leche

- 130 g de aceite