Pollo al
horno con manzanas, tomillo y ajos tiernos
Ingredientes para 4
·
1 pollo (1,5 kg)
·
3 manzanas Golden (600g)
·
100 g de ajos tiernos
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
3 ramitas de tomillo fresco
·
250 ml de vino blanco
·
Sal y pimienta
Elaboración
1. Limpiar el pollo y cortarlo en octavos. Lavar las
manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos. Limpiar los ajos tiernos, retirando
la primera capa y las raíces, y cortarlos en rodajas. Precalentar el horno a
180 ºC.
2. Salpimentar el pollo y untarlo con aceite de
oliva. A continuación, introducirlo en el horno y asarlo durante 15 minutos.
Luego, añadir las manzanas, los ajos tiernos y el tomillo, y asarlo durante 20 minutos,
regando con el vino blanco a media cocción.
3. Servir el pollo con las manzanas, los ajos tiernos
y sus jugos de cocción. Decorarlo con un poco de tomillo fresco.
Energía 377,7 Kcal
Proteínas 38,5 g
Hidratos de carbono 21 g; de las cuales, simples 20,5
g
Grasas 11 g; de las cuales, saturadas 2,8 g
Fibra 2,3 g
No hay comentarios:
Publicar un comentario