viernes, 11 de octubre de 2013

Pollo al horno con manzanas, tomillo y ajos tiernos


Pollo al horno con manzanas, tomillo y ajos tiernos
Ingredientes para 4

·         1 pollo (1,5 kg)

·         3 manzanas Golden (600g)

·         100 g de ajos tiernos

·         2 cucharadas de aceite de oliva

·         3 ramitas de tomillo fresco

·         250 ml de vino blanco

·         Sal y pimienta

Elaboración

1. Limpiar el pollo y cortarlo en octavos. Lavar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en gajos. Limpiar los ajos tiernos, retirando la primera capa y las raíces, y cortarlos en rodajas. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Salpimentar el pollo y untarlo con aceite de oliva. A continuación, introducirlo en el horno y asarlo durante 15 minutos. Luego, añadir las manzanas, los ajos tiernos y el tomillo, y asarlo durante 20 minutos, regando con el vino blanco a media cocción.

3. Servir el pollo con las manzanas, los ajos tiernos y sus jugos de cocción. Decorarlo con un poco de tomillo fresco.

Energía 377,7 Kcal

Proteínas 38,5 g

Hidratos de carbono 21 g; de las cuales, simples 20,5 g

Grasas 11 g; de las cuales, saturadas 2,8 g

Fibra 2,3 g

No hay comentarios:

Publicar un comentario