Presa de cerdo
ibérico con espárragos trigueros
INGREDIENTES PARA 4:
·
1 kg de pimiento rojo
·
20 g de azúcar
·
800 g de presa de cerdo ibérico
·
1 manojo de espárragos trigueros
·
1 cucharada de aceite de oliva
·
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1. Quemar los pimientos en los fogones para que se tueste la
piel. Una vez tostados, colocarlos en el horno y cocerlos a 190 °C unos 5
minutos (en caso de no poder tostar la piel, dejar 5 minutos más). Dejar enfriar
en una bandeja. Pelar los pimientos, quitarles las semillas y dejarlos en un
escurridor para aprovechar el jugo que suelten.
2. Disponer el jugo de los pimientos en un cazo, añadir el
azúcar y cocer a fuego lento hasta reducir a la mitad. Luego, colar y reservar.
3. Retirar el exceso de grasa que pueda tener la presa
ibérica de cerdo, salpimentarla y cocerla en una sartén con una cucharada de
aceite, vuelta y vuelta. Dejar reposar.
4. Retirar la parte más dura de los espárragos y, en la
misma sartén de la carne, cocinar los espárragos. Salarlos.
5. Colocar los espárragos y los pimientos en la base el
plato y, encima, disponer la carne cortada en rodajas. Verter el jugo de
pimiento escalibado y servir.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL:
·
Energía 327 Kcal
·
Proteínas 33,4 g
·
Hidratos de carbono 18,5 g; de las cuales, azúcares
18,2 g
·
Grasas 13,3 g; de las cuales, saturadas 3,7 g
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