viernes, 4 de octubre de 2013

PRESA DE CERDO IBERICO CON ESPARRAGOS TRIGUEROS


Presa de cerdo ibérico con espárragos trigueros
 
 

INGREDIENTES PARA 4:

·         1 kg de pimiento rojo

·         20 g de azúcar

·         800 g de presa de cerdo ibérico

·         1 manojo de espárragos trigueros

·         1 cucharada de aceite de oliva

·         Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Quemar los pimientos en los fogones para que se tueste la piel. Una vez tostados, colocarlos en el horno y cocerlos a 190 °C unos 5 minutos (en caso de no poder tostar la piel, dejar 5 minutos más). Dejar enfriar en una bandeja. Pelar los pimientos, quitarles las semillas y dejarlos en un escurridor para aprovechar el jugo que suelten.

2. Disponer el jugo de los pimientos en un cazo, añadir el azúcar y cocer a fuego lento hasta reducir a la mitad. Luego, colar y reservar.

3. Retirar el exceso de grasa que pueda tener la presa ibérica de cerdo, salpimentarla y cocerla en una sartén con una cucharada de aceite, vuelta y vuelta. Dejar reposar.

4. Retirar la parte más dura de los espárragos y, en la misma sartén de la carne, cocinar los espárragos. Salarlos.

5. Colocar los espárragos y los pimientos en la base el plato y, encima, disponer la carne cortada en rodajas. Verter el jugo de pimiento escalibado y servir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

·         Energía 327 Kcal

·         Proteínas 33,4 g

·         Hidratos de carbono 18,5 g; de las cuales, azúcares 18,2 g

·         Grasas 13,3 g; de las cuales, saturadas 3,7 g

·         Fibra 6,3 g


Otra receta más de cocina sana.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario