Sopa de sandía y
tomate con boquerones en escabeche
INGREDIENTES PARA 4:
·
1 kg de tomate pera
·
½ kg de sandía
·
400 g de boquerones
·
200 ml de agua mineral
·
200 ml de vinagre de manzana
·
100 ml de aceite de oliva
·
Unas hojas de albahaca
·
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1. Escaldar dos tomates en un cazo durante unos minutos.
Luego, retirar la piel y las semillas, y cortar la pulpa en dados muy pequeños.
Reservar. Cortar una rodaja de sandía (50 g) también en dados muy pequeños y
reservar.
2. Pelar el resto de los tomates y disponerlos en el vaso
triturador junto a la sandía, sin piel ni pepitas. Salpimentar, agregar aceite
al gusto y triturar. Pasar por un colador chino y dejar reposar en frío.
3. Filetear los boquerones y dejarlos en un cuenco con agua
con hielo 5 minutos. Retirarlos del agua. Disponer los boquerones en un cuenco
con el agua mineral (200 ml) y el vinagre y dejarlos marinar 10 minutos.
Retirar de la marinada y dejar reposar en otro recipiente con el aceite.
4. Colocar los dados de sandía y tomate en el plato y encima
agregar los filetes de boquerón. Verter la sopa de sandía bien fría por encima
y espolvorear con albahaca picada.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL: 227 Kcal
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